Soneto elegiaco: PATRIA MÍA

Rafael Merida Cruz-Lascano

      SONETO ELEGIACO: PATRIA MÍA

Soberbio, con un grito enfurecido
mi voz levanta un reto enajenado
viendo a mi país, pobre, arrodillado
temeroso del paria embrutecido.
 
¡Y tú
!, hijo desmayado y rendido
mira la insignia patria derribada
por tiranos sin respeto... violada.
Convierte su santo en "himno
-alarido",
 
Dejándote, yerta, débil, rugiente,
feroces hijos crueles han  tumbado.
No puedo sentirme sino furioso.
 
Los blasones, tu escudo, indiferente
con impío furor quedo  quebrantado
Sin que de allí saltara un valeroso.


 
Rafael Mérida Cruz-Lascano
                            Guatemala entre 2000 y 2003



  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2009 a las 17:58
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.