Viviré por ti alegría

José Luis Barrientos León

 

Ausencia involuntaria, breve espacio en medio de la nada

Principio del olvido que asoma entre pesadillas y miseria

Cuando retornarás júbilo, espero de pie ante mi sombra definitiva

Agónica, imperceptible en la penumbra del día

 

A donde partieron tus gestos hilaridad

A donde tus ojos vivos encegueciéron en miseria y rutina

A donde tus matices sucumbieron ante el pasmo y la pesadilla

Has transfigurado en melancolía, en tonos tenues de olvido y abandono

 

Lucharé por ti alegría, te preservaré de la anemia miserable

Del rayo homicida que percute desazón y zozobra

Lucharé por ti alegría, te libraré del hado que prostituye tu sonrisa

Del ruin e infame que socava tu lindeza

 

Tomaré tu mano de gozo, para vencer el tiempo ingenuo e inadvertido

Caminaremos la senda de la promesa para vencer al criminal que te corroe de abandono

Llegaremos al prado, alcanzaremos la cima y en la altitud suprema

 Gritaremos al cielo. Viviré por ti alegría

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2018 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • WilliamSaborio81

    A como un arbol se brota de flores, a como un pájaro canta, nuestro ser se llena de celebración y alegría

    • José Luis Barrientos León

      Hermano que alegría transitar este camino, esperanza y alegría nos unirán por siempre



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.