Respeto

Mariesther Munoz

Respeto

 

La confianza no es lo mismo que el respeto,

aunque si van de la mano crece la confianza,

lo cual llevaría a relaciones de fidelidad.

 

Respeto no significa estar siempre de acuerdo.

Respeto significa entender las decisiones del otro,

aceptar las diferencias y cuidarse mutuamente.

 

El respeto se comprende,

se valora

y se acepta.

 

El respeto es encaminar hacia el bien,

es corregir lo incorrecto

y apoyar lo correcto.

 

El respeto es valorar la vida,

querer el bien entre individuos

y comprender que de las diferencias se enriquece el alma.

 

El respeto conlleva tolerancia,

el respeto conlleva amor

y el respeto conlleva empatía.

 

Recuerda que el respeto no es manipulación.

El respeto tampoco es sobreprotección.

El respeto es la comprensión mutua

y velar por el prójimo y uno mismo.

 

Es desear el bien,

hacer el bien,

ayudar, proteger

y comprender que la vida es una.

 

Es valorar al prójimo,

la vida misma,

discernir entre decisiones

y mantener la balanza entre diferencias.

 

Para respetar no hay que tener los mismos ideales, ni ideales distintos.

Para respetar sólo hace falta tener una consciencia recta y limpia

 sobre la importancia de la vida, el honor

y el efecto sobre las decisiones y todas las acciones.

 

Por: Mariesther I. Muñoz Phi

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariesther Munoz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2018 a las 00:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Genial, es la mejor definición, de respetó que he leido.

    • Mariesther Munoz

      Saludos. Muchas gracias, me alegro que le guste.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.