Intensa

Ela Dez

     

 

  25 de noviembre de 2017  

 

Mi intensidad, 
es mi identidad criolla, 
es ella la que penetra en tu pecho, 
te pone de rodillas 
y hunde tus suelos bañados
en mi sombra.

Mi intensidad 
conoce mi boca dulce, 
mi mano hábil y tu espalda moldeada

por el tiempo y el dolor.

Mi intensidad 
danza con tus ondas

y sabe de longitudes.

Mi intensidad me desborda 
en carcajadas ruidosas, 
en lágrimas de poesías ajenas 
y en abrazos calientes y duraderos.

Mi intensidad se conmueve 
con el dolor de cualquier ella, 
con el desagravio de un amor inventado

y con el gesto de quien ama 
sin ser amado.

Mi intensidad no confunde 
la fuerza de tu palabra con amor, 
ni tolera más decibelio 
que los de mi voz.

Mi intensidad es olvidadiza, 
no recuerda ni tu ayer ni los suyos

y tiene espacios vacíos

para colmar todo tu hoy.

Mi intensidad es húmeda 
y es corcel, y es seda, 
y es perlas, 
y es trabajo;


mi intensidad es MUJER!

 

 

Escrito por Ela DeZ
25 noviembre 2017
Registro de autoria.1711254931529

 

https://www.youtube.com/watch?v=https://www.facebook.com/radiocubanaonline/videos/415877905529090/UzpfSTEwMDAwNTc1MDQzOTE2MDo4MDMzNTAyNzk4NjY2NDY/?q=Intensa&fb_dtsg_ag=Adzboh8MLmo8bC00hCCj_-cO_AOHc_GmZfd1YbmXrNO6QA%3AAdxR1YDnfmuLR317_6lhJN9t8SifvMneItLU6JvrNLdvvg&filters_rp_author=%7B%22name%22%3A%22author_me%22%2C%22args%22%3A%22%22%7D

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Me encantó tu poema!!
    Espléndidas letras que pude también apreciar en tu voz, en radiocubaonline!!
    Preciosos versos y un magnífico vídeo!
    Mis sinceras felicitaciones y un cordial abrazo!!!

    • Ela Dez

      Gracias Jorge.Abrazos fuertes!!!

    • Lualpri

      Felicitaciones.

      • Ela Dez

        Gracias

        • Lualpri

          A ti.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.