Caer, decaer, revelar la huida

Santiago Miranda

 

A mano alzada, ocultar los puñales
De sentimientos que uno guarda atentos
En otro que es uno cuando E$ desconocido
Ello, aquello, aqueste lugar inhubicable

Amor el tiempo de repetir el error ha madurado
Hasta la consumación o la comprensión
De uno; mecanismo malvado y sin otro dios

Que el amor o la ruina, la prometida total
Entrega, amor cómo duele la herida
De dar sin esperar ya una posible entrega igualitaria

Tuya; vuestra, cómo una retribución pactada e impura
Nos jugamos la vida en cada muerte que es
El día, dispuestos ya al dejar de ser; dejarse
Habitar por el amor, hundir puñales en la tumba

No ahuyentar la sombra por temor, ni la mordida
Amar desde la fractura, el vicio, la repitente manía
Entrar en ella, ello, esto, temeroso de valentía
Amar con el lado oscuro, lo absoluto, amarse apenas
Rechazar la ficción del ego, fundirse en lo infinito
Luz de amor nocturno; uno y su estrella, otro:o:lo mismo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Conciente, volveras a creer, volveras a entregarte.., volveras a sufrir ....amor ??....
    una y mil muertes, no te bastaran....
    Me encanto tu poema Santiago.-
    Un abrazo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.