Tan lejos, tan cerca

TxusDuarte

Y siempre has estado

tan lejos, tan cerca

en esa memoria genética

grabada en tu cerebro, tu mente

tu yo,

ese

Buscador incansable de novedades

tu niño domesticado por la vida

que tal vez no decidiste

pero que te pertenece

porque ahora eres

la experiencia de años

acumulados en torno

a la habitación donde jugabas

al parque, a la calle, al río, a la playa

a aquellos juguetes que nunca te abandonarán

Nombrado o no, tu no consciente,

inconsciente, subconsciente

que más da, es el peso del balance

que te permite la cordura

en estos días terribles

No hay premio al final de la bolsa

Lo sabes y no te importa,

Sigues comiendo las golosinas

Que te han enseñado a agradecer

Aunque no sepas por qué

Ni a quien 

Resistes en la lona

Un último asalto, noqueado

De las mentiras que has tragado

Esperando un golpe final

Que nunca llega

Suena la campana y

Vomitas toda esa mierda 

Envenenada

Has comprendido los límites 

Del cuadrilátero, asomas una sonrisa

Para lanzar un gancho 

Que te permita ganar un round más

Un tiempo que te pertenece 

Por derecho propio

la pelea está amañada

 

Estas, de nuevo, 

Tan lejos, tan cerca

Como pretendas 

Que esté el niño 

Que habita tu consciencia

Que duerme en tu esperanza 

Que decide tu futuro

Que define tu ser

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2018 a las 16:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.