Mi Capitán

Maygemay Gonzalez

 

Soy tu niña-grumete, Capitán, me conoces

sigo tu derrotero desde Madryn a Ushuaia

peces de azul platino florecen en las ondas

  y espejan soles de iris entre chispazos de agua.

La nube de gaviotas que pinta el níveo cielo

despierta los caireles de la lluvia temprana,

xilofón de los vientos sobre el basalto antiguo

desgrana los arpegios que estrena la mañana.

 

Voy abrevando el día sobre el raudo  trineo

corcoveando el oleaje, buscando tu fragata.

Me guía una ballena, amiga de aventuras,

que me cuenta prodigios que guarda tu bitácora,

con ecos del arrullo que cantan los delfines

 frente a un harén de focas y a un lobo que descansa,

soñando  itinerantes desfiles de pingüïnos

y un  ballet de toninas en ondulante danza.

 

De mi hamaca a tus velas resta un glaciar incierto

que azulean mis ojos buscando tu mirada,

coronada de espuma me aferro a tus cordajes

que columpian mi arreo sobre olas encrespadas

y la escala de gato se torna mi trapecio

al trepar mis esquíes por tu borda fantasma.

Capitán, me conoces, admite mi osadía

soy tu impulso, tu estela, la escriba de tu saga.

 

  • Autor: Maygemay Gonzalez (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2018 a las 16:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Un retrato elegíaco del padre, contado desde la perspectiva poética de la hija que lo llama y emprende un viaje fantástico para encontrarlo.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.