Música

Mariesther Munoz

Música

 

Si la rima enaltece el alma,

¿cómo no lo podría el escuchar una dulce melodía?

Rima entre palabras y rima entre sonidos

es sólo una parte de la rima musical.

 

Es matemáticas, ciencia e ingenio

lo que crea parte de la música.

Es la rima entre disciplinas

y la rima entre sentires.

 

Música es lo que llamamos

a la unión entre sonidos registrados,

entre tonos adyacentes

y entre notas pasajeras.

 

Puede un sonido pasar velozmente,

pero de seguro te llenará

hasta el último de los vacíos.

 

Es música lo que escuchas

cuando interpretas una partitura.

Es música lo que miras

cuando lees una rima.

 

Mil sonidos, mil signos, mil interpretaciones.

¿No es eso parte de la belleza de la rima?

¿No es eso la hermosura de la música?

 

Música se llaman las miles sinfonías,

música se llama el registro musical,

música se llama el sonido regulado.

Música, ¿compleja? Sí.

 

Pero, música una de las más bellas

formas de expresión.

Música, lo que llena el silencio

y da cabida al mismo.

 

Música, una forma de interpretar la vida;

una forma de vida,

una disciplina para crear disciplina

y una llave para aprender del saber.

 

Por: Mariesther I. Muñoz Phi

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariesther Munoz (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2018 a las 00:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Fernando?, W.P. Lopez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sinediè

    Es música la que miras cuando lees una rima...
    Muy sugerente

    • Mariesther Munoz

      Es la hermosura de la metáfora. Un saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.