PORQUE?

HENRY RUIZ


Porque juzgar a Adán si el pecado fue promisio, si hacemos toda cosa por una mujer; porque no morder una manzana o comerse el árbol completo si es por ellas que ahora es que vivimos, amamos y sentimos; desamor, amor y deseos de placer.
Porque si de una costilla salió tanta belleza no imagino como fuera, si del corazón fuese su creación, porque no dar la vida por ellas que nos dieron la misma aguantando nueve meses y sufriendo con dolor dando la existencia de otro ser por vivir.
Porque hay un porque? De todo pensamiento, de todo lo que hacemos y dejamos de decir; porque no hay un Edén o porque allí no vivimos, porque es que me pregunto que no estás junto a mi.
No hay preguntas si no hay respuestas y en cada respuesta siempre hay un porque?
HENRY RUIZ
31 DE AGOSTO 2018


Porque estamos vivos entre guerras
porque nos matamos entre nosotros
porque no ayudamos a las personas
porque somos tan sádicos viviendo
todos son porque no se hace nada.
******El Hombre de la Rosa******


Porque la vida es un edén que flota en el orbe
porque de la nada fue el principio en la palabra de Dios,así mismo mismo se desprende aquella costilla la cual se desea entre momentos y tiempo tanto presente , pasados y futuros.
Porque el hombre solo piensa en el oro metal
para tan solo demostrar vanidad en medio de la nada
porque todo esta cubierto por el manto gris de lo irracional
pero, solo un sin fin de cosas para ser acompañados en lo bueno por la diosa del amor...
RIVAS JOSE
Barinas - Venezuela
04-09-2018


Surgen las dudas nuevamente
Si el por qué de las cosas realmente hablaran
Quizás las respuestas sean encontradas
Pero no sigas buscando con los ojos cerrados
Si descubrieramos por qué los niños lloran
Y por qué la gioconda sonríe
Y por qué tus besos son mejores bajo la lluvía
Tal vez ya nada tendría sentido
Pero no puedo dejar de insistir
Por qué me niegas amarte
si para eso fuimos creados
Quizás tienes miedo a ser desterrado
Olvídemosno de la mala manzana
Y comamos del fruto prohibido
Porque tenemos historia
Porque tenemos destino

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Hugo Blair M.

    Porque se preocupan tanto por Adán y Eva,
    si tan solo es un cuento infantil y ustedes muy
    bien lo deben de saber cómo literatos.
    ¡Oh! si la Gioconda sonriera, cuanto reiría viendo
    estos por qué.

    ¡PORQUE!

  • estefania22

    Porque busco desesperadamente ponerme a salvo de otros mientras me lastimo a mi mismo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.