¿Que pasa?

Luis E. Calderon Romero

¿Qué pasa cuando ries?

Cuando acusas hoyuelos

en tus mejillas tiernas,

el rubor aparece,

los ojos entrecierras

y se pinta en tu boca

una ilusión ingenua.

 

¿Qué pasa si caminas?

Se proyecta en tu cuerpo

la curva de tu tierra,

circulan por tus venas

jugo de mil palmeras,

esencia del océano

y ondas del Magdalena.

 

¿ Qué pasa cuando piensas?

cuando frunces la frente

buscando en la materia

la fuente de las cosas

con relativa ciencia

y hasta el mundo dominas

casi sin darte cuenta.

 

¿Qué pasa cuando duermes?

Se desgrana en tu boca

gajos de madreperlas

y se asoma el coral

esquivo de tu lengua

y se escuchan cantares

lejanos de sirenas.

 

¿Qué pasa si te admiro?

Veo la mezcla en tu piel

de nácar y canela,

al fondo de tus ojos

se perciben tormentas

y en tus brazos de algas

se adivinan leyendas.

 

¿Qué pasa si tu amas?

Esa duda me queda.

Al pie de una pantalla

que no todo proyecta,

veo parte de tu vida

sin hacer parte de ella.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Ana Maria Germanas

    Un bello poema Luis, me agrado leerlo .
    Un afectuoso saludo.-

  • anbel

    Muy. lindo. Un gusto leerte. Un abrazo.

  • María C.

    Pues pasa que ella estará feliz de leer este poema tan bello.
    Un abrazo.

  • Maria Hodunok.

    Muy bueno, poeta.
    Muchas preguntas poeticamente realizadas y con un final....con puntos suspensivos.
    Me encantó como lo has escrito.
    Abrazos.!!!!

    • Luis E. Calderon Romero

      Asi es la vida, María.......¿Qué habrá detrás de los ´puntos suspensivos?

      • Maria Hodunok.

        La incógnita de lo que pasa.!!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.