Inflando las velas...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Inflando las velas...

 

Navegar por mundos olvidados

ha sido la justa razón de tantos “locos”

que caminan sus mundos

sin pasos escondidos

vaciando en sus “locuras”

los silencios cómplices de los muchos  seguidores

que desde que mundo es mundo

enmudecen y cubren con camufladas túnicas

la dádiva interesada para ocultar verdades.

"Cerrar los ojos y mirar al cielo

son los gestos utilizados

para ocultar el dolor y los dolores

de la muerte, la pobreza, el hambre,

el maltrato, el atropello..." 

 

Hoy he querido juntar la belleza de las canas

y sus voces blancas, sus arrugas, sus recuerdos

como imagen y reflejo de durezas,

de callos en las manos y uñas llenas de tierra

de tanto arañar el suelo buscando luces

que en sus brazos te acunaran

con arrullo de lunas compañeras

aunque en suspenso

como de aparecidas noctilucas

de playas extrañas y lejanas

de mares ignorados y jamás vistos

desconocidos…

 

Qué de recuerdos, qué de asombros

hinchando el pecho sumando estrellas

que hoy dan brillo al blanco de las canas?

 Con ellas vuelvo, con ellas vivo y reavivo

el cantar de la vida que te anima a vivir de nuevo

sintiendo los espacios para escuchar esos llamados

de tus amigos que trepados a los árboles

te obligaban a volar con ellos degustando la vida

hasta encontrar los caminos

que se buscaron desde siempre

sin silencios cómplices...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2018 a las 11:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Vivir el mundo abierto y sin mantos que oculten realidades...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: LeydisProse.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.