Homenaje al sobreviviente

Santiago Miranda

 

De tanto muerto venido a olvido
En esta lucha desmemoriada
Proyecto de ser contra sí mismo
Para bien o mal, escatológicamente
Lo telúrico y lo celestial residiendo
Č Ō N F L Į X T Ī V Ā M Ę N T Ê
Lo patológico, escindiendo
Su propia figura en espejo de humo
Que es el otro, otro:uno, un fuego
Eterno, consumando cada hecho
Yo te he visto partir ajeno de ti
Y te alabo, resistente de lo material;
Residuos de contaminación y fuera
Del tiempo, un paraíso, tú: lo errante
Creado y disuelto en diáspora perpetua
Por tu propia obra y mano, por ti
Ah, amor, las cosas funestas
A la cual nos entregamos; nos atrapan
No nos sueltan, ni en libertad somos
Liberados, libertos, libertinos; libre mercado
Ah escapando del dios malvado, todo
El tiempo que controla el mercado
Del segundo del otro convertido
En ganancia de aquel uno, malvado
El único, a ti el resistente de aquello
Yo te saludo herido, de gozar a pleno
Y ser testigo de tanto daño de todo
De otro a uno, de uno a otro; relación
De beneficio y necesidad; maldición
De dejar a otros sin un poco, pero tú
Has resistido sabiamente sin pasar
Encima del otro, por una posición
Te saludo y te alabo, te admiro ser
Eterno, proyecto de virtud; cultura
Eres tú, inmerso en la barbarie
Del capital, tú qué huyes de tanta
Publicidad, y te ocultas en el ser
No en el tener, tú qué instintivamente
Proteges tu ascendencia, honor
De resistir sin caer a la tentación
Del oro y el placer en dominar
Tan sencillo es el mal, tan natural
Tú qué te rebajas al dolor, has
Comprendido el prisma donde
Mirar y ver más allá de lo evidente
Tú qué esperas tal como el día
Inicial de la nueva civilización
Buscando distraído las señales
Te abrazo, hermano, espejo mío
Las leyes naturales indican que
Todo lo que sube debe caer, todo
El cambio es hoy, siempre hoy
Demasiado tarde para ayer
Demasiado pronto para el día
Qué vendrá a nos, superviviente
¿Cuál será del hoy el día
Qué lograremos derrocar?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2018 a las 10:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuarios favoritos de este poema: larisadelesqueleto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.