Argucias del amor

Kleber Exkart

Me quede enredado entre las argucias del amor

su almíbar desquicio el paladar de los sueños de mi alma

quise atrapar la libélula con la gasa de mi poesía

pero murió en el dintel del arco de sus ojos.

 

Ha crecido un enorme muro. Lo ves, lo ves, esta allí.

Situado a la orilla de tu camino, cercando tu talle

desmadejando tu rosal que luce marchito y mustio.

Ahora eres la sombra que se posa en mi camino.

 

Ayer caminaba serpenteante, borracho de lujuria

me había bebido dos toneles de licor barato

quería echarte en cara que te quería.

Que empezaba a quererte de la forma

que querías que te quisiera, pero vez: quería,

no es lo mismo que querer, por eso aunque

quisiera ya no te puedo querer.

 

No es orgullo es solo definición

trato de ser consecuente y no obsecuente.

Si quieres andar por la vida de trapo viejo

apañando lágrimas que no son tuyas

vive a la espalda del amor de una mujer

que le gusta hacer de las suyas.

 

Si por quererte sobra

que me quieras o me ames,

eso lo decidirá tu corazón.

No estoy para poner en ti razón;

tampoco se querer de la manera

idílica que los poetas aman a su musa.

 

Prefiero ser visceral y lúdico

antes que un maniquí de comedia.

El amor a tres actos teatrales:

Romántico: Donde cambiamos las sábanas

blancas por periódicos de tintas oscuras.

Subjetivo: Donde te raptó y te llevó

a mis aposentos para llenarte de besos cálidos.

Práctico: Donde te hago mi mujer

y me amas por derecho de posesión.

 

Es posible que nada sea tus sueños

pero es lo mas cercano a la realidad.

Si alguna vez quieres soñar te bajaré la luna

y deshilachare su vestido de novia

de luces y escarchas que el sol tejió para ella.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2018 a las 23:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.