((((((((((((((((((((((((((((MI GRAN AMOR )))))))))))))))

Juan Senda



MI GRAN AMOR

.

Oh,lirio de mis valles

susurro de mis lirios,

yo quisiera que tus ojos

se clavaran en los míos,

y tus deditos de viento

fuesen mis dulces delirios,

y tus esponjosos labios

sintiesen besar los míos.

-
Porque mi alma ya es tuya

Y la tuya mi cobijo,

pues ya eres mi zagala

y desde mi pecho lo digo,

que tú eres mi alborada

y el florido edén divino,

pues mi alma ya te adora

y se gloría mi espíritu,

y los dos me han jurado

que te amarán con delirio.

 -

Tú  mi zagalita y musa,

arpa de mi canto lírico,

arcángel de mis sentimientos

ho, mi querubín divino.

 -

El tiempo, burla burlando

como lo hizo el destino,

mas sabes que yo te amo

y te llamo amor mío.

 -

Oh,libella de mis ojos,

mascarón de mis navíos,

tú ya eres la mí diosa

de mi amado paraíso,

porque somos dos gemelos

y por ser de un mismo espíritu,

de quien sabe cuanto tiempo

ni tampoco de que siglos,

hemos sido un solo cuerpo

que ha vivido el misticismo.

 -

Mas hoy nos volvemos amar

por ser aquellos mismos,

los mismos en uno solo

desde el eterno principio,

que Dios ha creado al hombre

dotado de Luz y espíritu,

y ángeles del cielo santo

y por esto, por esto mismo,

nosotros que somos dos

volvemos a ser los mismos.

 -

Tú aquella mi zagala

mas yo aquel querubino,

el que siempre te ha adoraba

en el blanco paraíso,

como muñeca del aire

y cual dulce vientecillo,

tal como una luz celeste

la que en un tiempo vivimos.

 -

Mas hoy volvemos a vernos

volvemos ser los mismos,

tú aquella linda DIOSA

y yo aquel AMADO lirio.

 - 

Eras tú la luz del aire

y yo era aquel vientecillo,

y nos parece mentira

que esto sea verídico,

y todo esto se piense

que en verdad ha sucedido,

que un hombre y una mujer

que se amen desde siglos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Juan,
    Hermoso sentir en elegantes letras.
    Un gran abrazo

    • Juan Senda

      Gracias querido Edmundo por entender este poema y por decirme: (elegantes letras) un fuerte abrazo compaƱero de siempre



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.