Muerte

José Luis Barrientos León

 

Advierto tu espíritu en la desnudez de la noche

Incógnito, misterioso, como un fantasma de mí mismo

Contemplo tu rostro en las sombras, como huellas en el agua

Sustancial, enigmático, como visión incomprensible de un futuro etéreo

 

Esperaré por ti, por tu materia

Esencial, sublime, en la maravilla de tu indiferencia

Esperaré por ti, por tu desamor

Sereno, imperturbable, en la aventura de tu reposo y armonía

 

Quién conocerá de su futuro

Quién sonreirá en tu encuentro

Quién, sin cesar en su pensamiento, imaginará su traslucido destino

 

Entretanto en mi debate dudo en reverenciarlo todo, o no amar nada

Tu al final de tu hosca jornada, extiendes portentosas tus alas

Sin sonreír siquiera, entre nieblas y el destino

Aún preparas el camino que llevará tu nombre y apellido


Alma, interior y mis entrañas

Aunque todo lo sepamos del destino

No me abandones, sostén mi espíritu peregrino

Fortalece mi voz, grita conmigo, Ven a mí, Verdad y Vida

Ven a mi o muerte, parca y furtiva

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2018 a las 13:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Amaneceres Abruptos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.