Corazones tatuados

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Corazones tatuados

 

Marcar las huellas de los pasos dados

obligan a transparentar algunos

y visibiliza algunos otros

que nos empujan por galerías infinitas

mucho más allá de  los hechos con huellas

en la pieles impregnadas con variadas

figuras y colores,

mucho más allá de superficies extensas o pequeñas

de  la superficie de la tierra

llenas de símbolos, avisos o mensajes de vida

mas extensas y  posiblemente más oscuras

que las mismas cavernas que escondiendo

paredes y rocas duras, guardaron mensajes infinitos

arañados y marcados sobre la superficie misma

tan cerca y tan lejos

como en el cuerpo de cada uno

se buscarán las huellas que sin ser huellas

son marcas, son avisos, son mensajes

son símbolos son la vida, la vida entera

los pensamientos, las emociones,

los sentimiento guardados en cofre de oro

 

Los corazones pintados en las paredes,

los corazones tatuados en la corteza de árboles,

bancos y banquetas de incontables parques, plazas

del mundo entero

no dicen ni son lo mismo

que los corazones tatuados de  personas

de  mujeres y  hombre

de niños y  niñas

de todos los seres humanos

nacidos siendo ellos mismos

iguales o diferentes exigiendo sus respetos

señalan huellas más intensas, remarcadas

en sus propios corazones

que latiendo sus individuales melodías

abren sus tatuajes intensos sin suspensos

o guardan profundamente sus silencios

sin abrir sus corazones tatuados

sin ocultarlos aunque sin decirlos...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2018 a las 11:14
  • Comentario del autor sobre el poema: las marcas, los símbolos, los significados de las huellas...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.