EN EL VERANO, NOS BAÑAMOS...

MANZANILLA

Unas veces en la piscina

otras veces en el pantano

eso sí, con flotador

no sabemos nadar, y nos ahogamos

 

hay que ver ¡ cuanto calor !

se fríe un huevo en el sol

se derríte hasta el tocino

y huye el camaleón

 

hay que meter en la nevera el vino

y que se refresque el corazón

las ranas llevan cantimploras

el lagarto bañador

 

llega el mosquito aviador

picando a mansalva

lleva gafas hasta el sol

que camina como un peatón

 

 

como aprieta a estas horas

no hay un alma en la calle

se filtra el ruido con colador

en las aceras, la sombra implora

 

un ajoblánco bien fresquíto

y una buena siesta

la puerta de la calle abierta

en la jaula el ruiseñor

 

después la hora de la novela

mientras se zurce el calcetín

canta el grillo es la era

en la higuera el colorín

 

¡ que " bochorno " que hace !

no se puede ni dormir

esta noche saco la cama a la calle

para roncar a mi aire

 

¡ vaya verano, que llevamos !

tanto sudar y sudar

sudan los pies y las manos

y el cuerpo lleno de granos

 

¡ en fin, ya pasará !

mientras tanto al pantano

de tanta agua, nos vamos a oxidar

después, con el frío nos lijamos

 

mientras tanto nos bañamos...

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JoseAn100

    Que frugal. .. Muy bonito.

    • MANZANILLA

      Muchas gracias JoseAn100..., A la sombra se está fresquito, vata veranito...SALUDOS.

    • MANZANILLA

      Muchísimas gracias de nuevo a todos los que os habéis parado por esta página y me habéis puesto como favorito...Un abrazo a todos, desde Extremadura...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.