INTERROGANTE

Erika Padrón



Entre los ecos del tiempo, pulula vieja cuestión,

aquella que sin respuesta, reverbera en las paredes

de las aulas ya vacías...

¿Quién soy?, el hombre pregunta,

soy cadena helicoidal, ouroboros de ADN,

o un ser autoconducente, autoperceptivo y loco,

¿soy mi origen?

Lo que sueño, lo que hice, lo que haré,

lo que temo, lo que vivo.

O soy mi nación, mi raza, el plasma de mis ancestros,

soy la vida en movimiento, creador de humanos futuros,

o soy vibrante energía, una bella antimateria.

¿Acaso lo que perdí?, o soy mi propio universo,

el trozo de historia, histeria,

soy lágrima y carcajada,

un gran saco de emociones,

un conjunto de átomos,

y millones de años de evoluciones.

Soy pregunta sin respuesta,

un espermatozoide listo, un óvulo singular.

Tal vez una combinación genética,

experimento plantado en esta Tierra, sin más.

Soy mi propio latir, la primera célula viva,

la percepción más pura o tal vez la más oscura,

o el raciocinio violeta de una glándula pineal.

Soy cerebro ilimitado, conocimiento remoto,

o soy un áureo dorado,

extraterrestre perdido, construyendo un nuevo hogar.

¿Soy matemática pura o compleja geometría?,

quizá el número binario de un ordenador virtual.

Soy aura luminiscente, energía con voluntad,

o la expresión de ese Todo, el resquicio de la nada,

o la idea de un ser divino.

Soy un complejo infinito, un virus, una bacteria,

o es que solo soy materia o vetusta nebulosa,

errante polvo de estrellas, esparcidas en el cosmos,

con una causalidad.

Soy una expresión orgánica compleja e indefectible,

o petricor de la lluvia, mojando los campos secos.

Soy un pedazo de tiempo que ha extraviado en su reloj,

trozos de vida y de muerte, quizá los cuatro elementos,

caos y orden, mutación.

Soy ira, odio, venganza o fuerza, coraje, orgullo,

un hombre ya transmutado,

un aprendiz de esta vida,

o soy humildad y Amor.

Soy una eterna promesa,

o simplemente soy yo,

en el bucle de una duda,

que jamás tuvo respuesta.

 

© INTERROGANTE |✍ Erika Cristina Rodríguez Padrón #EPadrón @EPadrón 🤎🇲🇽

  • Autor: EPadrón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2018 a las 18:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Una perspectiva sobre el inefable Tiempo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Luna en mar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luna en mar

    Sublime!!!!
    Me encantó leerte y la profundidad de tu poesía.
    Gracias por compartir.
    Un saludo

    • Erika Padrón

      Muchas gracias por tus palabras. Slaudos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.