Para intentar hablarte

Da Ruina

Tal vez no te he dicho lo suficiente
quizás simplemente me siento asfixiado 
pero
        te
            desprecio.

Me has alejado de todo lo que era yo
me has alejado de mi tristeza y mi nostalgia
de mis recuerdos y mi melancolía 
en otras palabras
estoy desvalido
indefenso y débil.
Porque cada una de estas cosas
de las que hiciste que me olvidara 
eran las armas más potentes 
que tuve 
             o
                tendré.

Y me parece cómico
el hecho de que el solo mirarte
de apreciar tu silueta
sea el que me hace sentir desnudo
como un niño de pecho
que no tiene a su madre cerca.
Y es en estas situaciones 
en las que daría cualquier cosa
por hablarte
y no quedarme atrapado
entre lanzas que cruzamos con la esperanza 
de clavarlas en el pecho del otro.

Y es ahora
en estos días de invierno 
en los que maldigo mi cobardía.

Es en estos días en que el olor a tinta y a papel
me aturden tanto como las ganas de verte
donde no quiero más nada
donde quiero ahogarme en el mar de sangre 
que producen las heridas que me dejan tus lanzas.

Después de todo o nada
es virtud de pocos escribir
cuando se quiere hablar.

Estas cadenas de proverbios y metáforas 
son las que me aprietan
y me obligan a escribirte 
en lugar de entonar hacia ti un saludo.

Para los que sufran del mal del poema 
entenderán lo que se narra
en estas
tristes
          hojas
                   transparentes.

Donde lamentablemente 
no me ahogo en un dulce mar de sangre
si no 
en la soledad 
que me provoca
tu ausencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Bueno....., suplantaste tristeza nostalgia melancolia...., por abandono y soledad.....
    Dime, que harias, tu poeta, sin cualquiera de esos sentimientos ?...., que los produce ese amor que profesas....
    Me agrado leerte.
    Un afectuoso saludo.-

    • Da Ruina

      Sin lugar a dudas si no existiera la transición de un sentimiento a otro este poema no hubiera nacido, aunque nos duela, el peso de nuestra letra recae en cuan hemos de sentir al momento de tomar el lápiz.

      Gracias por tu comentario, aunque estoy comenzando, te invito a leer mas de mis poemas y dejar tu crítica.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.