15 de agosto

José Luis Barrientos León

Se que continúas extendiendo tus brazos

Que la sepultura infame no te guarda

Tu coraje té hace vencer el óbito y te mantienes intacta ayudando a tus hijos

 

Escuchamos tu voz como el primer día

Se pronuncia el amor con la fuerza de tu alma

Y las Dalias se mantienen vivas en el jardín del recuerdo

 

Continúas siendo el faro que nos guía en la noche

Evitamos el tropiezo, vencemos el obstáculo con el eco de tu sonrisa 

Asidos a tus pequeñas manos vencemos la ruina que nos acosa de olvido

Estas aquí, nunca partiste

 

Has vencido, ante ti no pudo el extravió y el abandono

Igual que el mar descubre inocente la arena

El tiempo continúa descubriendo su nuevo presente

Late en un solo tic tac el ayer, el hoy, el mañana

 

Quisiera contarte alrededor de la mesa

Que continua la lluvia regando tus flores

La vieja calle del barrio aún pronuncia tu nombre

Y  se cuentan entre vecinas tus milagros de amor

 

Las nietas añoran las tardes de café

Las historias contadas entre risas y abrazos

Yo sé que vienes a menudo a acariciar sus cabellos

A revelarles tu imagen en el corazón con un beso

 

Continua la vida alrededor de tu aroma, nada cambia en el corazón cuando ama

Nuestra infancia continua intacta en tu recuerdo

Tu retrato es alegría para vencer la nostalgia

Y tu nombre Doña Carmen seguirá siendo Mita.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2018 a las 16:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Peñafuente.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Peñafuente

    Me llegó al alma amigo. Guardaré este poema de tributo, de amor...

    • José Luis Barrientos León

      Gracias por el afecto que le brindas a este poema. Es el verbo de una alma trascendente y eterna



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.