DIAGNOSIS URBANA

rodolfo dondero rodo

 

La urbe se constipa y se intoxica
en ondas fluye su balbuceo
de insólitos fonemas carbónicos.

Nadie anda con el paso del disfrute
del placer, del encanto
de la danza que jovial enlaza los destinos.

El gentío discurre a borbotones
arrastrando las hilachas que son sus restos
portando con angustia los últimos hálitos..

Algunos tímidos se hacen señas
y gestos de impaciencia
como expresión de fastidio intolerante.

Otros hablan entrecortadas frases de protesta
sin esperar respuesta
sin comprender qué dice el vocerío.

La urbe vive en medio de una pesadilla
hasta caer rendida por el insomnio
de sus eclipsada demencia, la urbe esquizoide,
avanza triste y paranoica, la urbe requiere
ser atendida en UCI…

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo
23.08.18

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • larisadelesqueleto

    El mundo in-FELIZ convertido en pesadilla sonámbula.
    Bien visto. Bien dicho.
    Un abrazo

    • rodolfo dondero rodo

      Gracias por el comentario,"larisadelesqueleto"; lo infeliz no nos es ajeno, y algo se hará para encontrar remedio. ¡Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.