VII. Ciudad que llora la mañana

Lucia Rodriguez Lopez

No quiero que madrugue contigo

el ansia migratoria del sol

cuando un puñado de alacranes

me carcome las sienes

desesperando al viento de los balcones

y empujándolo bajo tierra.

Una flor rosada con foco penetrante

se acomoda y bebe del blancor

reflejado por el alba tras los cristales

asomándose lentamente

esperando que el gemido

de los campos grises prevalezca.

Gota a gota se desnuda la ciudad

que cerca el secreto de la melancolía

y su rostro gris como la pena

poco a poco se levanta

entre palabras que corren y lloran.

Yo golpeo las tristes nubes de plomo

cada vez que el cielo se despierta.

Pero no hay nadie, nadie que bese

los astros con sus sueños.

 

© Derechos reservados.

  • Autor: Lucia Rodriguez Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2018 a las 08:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Fernando?.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.