DELIRIUM

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar


 

 

 

Acá me encuentras

así que por tu bien

mejor será te alejes

o te contagiarás

tengo las neuronas

intoxicadas de sueños,

de mentiras…

de conformismo,

de indiferencia

de rabia y culpabilidad

 

Otra vez mi mano

acaricia la integridad

de los polos de mi longevidad

y tu recuerdo cabalgando

mientras desahogo

en cuartillas mi ansiedad

que si Dios es cristiano

que si solo mencionarlo

es muestra de irracionalidad

y mi corazón a desbordar

 

Ayer llovió por la avenida

tu cuerpo copió mi ventana

y mientras usurpas mi intimidad,

y el hambre las panzas del parque,

la ignorancia se cultiva

en costosos empastados,

desde las tribunas

bajan utópicas fantasías

que como dogmas

escalan los altares

y la vida se me escurre entre las manos

 

¡Ah me falta el aire!

menos mal aún es gratis,

me fallan las muñecas…

cuarenta años de más,

cuarenta años más

predicando en el desierto

y tú señalando con tus pies

un norte y un sur

que nunca conciliarán

pero en las tundras de tu ecuador

mi prole lucha por una generación más

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudia07

    Que placer leerte mi querido amigo , te quiero mucho poeta. Va un enorme abrazo desde mi pequeño Uruguay y desde mi alma a la tuya

    • Enrique del Nilo

      Mi alma se regocija
      de recibir visita sin par
      y ese enorme abrazo
      que me viene a obsequiar

      Cual el torrente del Negro
      es el cariño que desde El Salvador,
      donde mi corazón
      sueña con una América mejor,
      se azota como un tifón de besos
      directo a tu corazón

      • claudia07

        Ahhh lindo amigo .eres un dulce

      • bambam

        "mi prole lucha por una generación más" mucha filosofía en este final de poema, me lo guardo.
        bambam



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.