LAS SOMBRAS DEL PASSADO

Jose Luis Posa Lozano

Tal vez no te lo he dicho,
o tal vez, no me acuerdo,
de tanto repetirlo,
quizás se me ha olvidado
o lo que es más probable,
que siempre lo he callado
Pero desde hace un tiempo
me hiela la garganta
como una enredadera
de hiedras y de escarcha.

Me tiemblan las palabras
y se me caen las manos,
los ojos se me apagan
al roce de los años.
El trago ha sido duro
y el trecho ha sido largo
y ya solo quedamos
las sombras del pasado.

Ayer dijiste ¡Basta!
y levantaste el vuelo
y me dejaste solo
lamiendo los recuerdos.

Ahora que te marchas
hacia el refugio eterno
ahora que me huyes,
ahora que te pierdo,
quisiera repetirte
lo mucho que te quiero,
que siempre te he querido
que fuiste tu mi sueño,
mi despertar gozoso,
el agua de mi huerto.

Quizás no te lo he dicho
o tal vez no me acuerdo,
de tanto repetirlo
quizás se me ha olvidado,
pero mañana mismo
me beberé de un trago
los miedos y las dudas
las sombras y los hados
y como un peregrino
me elevaré a tu lado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Valoro tu talento poético Jose y por eso te sigo leyendo aunque no te comente la mayoría de las veces. Sabes qué pasa, que me gusta ser sorprendido al leer y si la música es la misma, es decir el tema, me cansa aunque tenga mérito artístico lo que escribes. Un abrazo, te digo todo esto desde mi estimación, si no pasaría la palabra como en el concurso de Telecinco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.