Los mismos sueños en espera

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Los mismos sueños en espera

 Cada vuelo de esas mariposas

y de aquellas golondrinas azules

que llegaban en austeras visitas

de temperadas tardes

sobrevolando vigilantes

el caminar sin término

de la seguidilla de hormigas

que consumían caminos

tan  distintos y tan largos

que los hacían infinitos

como los mismos sueños

que permanecerían en espera

en algún lugar de esa seguidilla

de pasos y caminos.

Las libélulas y golondrinas de la tarde

danzaban ondulantes los esteros,

gozando sus cielos

y sus inconclusos círculos

que permitían gravar

los colores del ilimitado paisaje

que ya se iba escondiendo

de la luz y la necesaria verdad

de descubrir y pintar

los versos escondidos.

Había que seguir camino

adentrándose en el transitar de la vida

que inconmovible sigue su curso

y sus sorpresas…arrimándose,

tantas veces

a puertos desconocidos

como un velero errante

que no detiene su navegar

de vagabundo…

Solo soñando nuevos sueños

aparecidos sin buscarlos

como acogiendo

las imprevistas aguas

que corren sonrientes estero abajo

abrazando la lluvia

que desgrana

sus gotas nuevas

dispuestas a aprender

nuevas lecciones

solo con la premura de acoger

la nueva voz

del paso tiempo…

 Hacer de pasajero improvisado

correr por calles nuevas

desconocidas

saltar olvidos

y guardar las penas

hicieron crecer cultivos

que fueron germinando

y madurando ideas

y formas…

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2018 a las 11:40
  • Comentario del autor sobre el poema: viviendo el tiempo siempre esperando el qué vendrá con esperanza
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    SUBLIME, Purenino.!!!!
    Tus letras nos llevan a recorrer ese tramo de camino que nos falta. Nos empujan a admirar lo bello del paisaje. Para eso sos un maestro.
    Seguiremos adelante, llevados de tu mano.
    Mi admiración y cariño por siempre amigo.!!!!!

  • María C.

    Muy intenso tu poema Luis
    Me he adentrado en él de pleno.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.