Martes, 7.38 am

Santiago Miranda

 

A través de la inmóvil noche
Entes metálicos, ciego, obtusos
Estaciones de difícil comprensión
Sin temor a desaparecer

Adentrándose o mejor dicho
Dejándose a la noche, y su entrar
O natural arremeter del incierto
Infinito alrededor, única realidad

Calles como cuerdas de funimbulista
Mantenidos al margen, creemos; no
Caer en el vacío que sostiene las cosas

Separadas de su abismo interior, esta noche
Espesa, incómoda como un martes negro
Cualquiera, cualquier es, uno alejado de sí

En sarcófagos portando sueños que se per-
Petúan jurándolos tácitamente no cumplir
O rigurosos gusanos, del averno al averno

Entes innombrables, ciudades del olvido
Preocupaciones del momento, lo mejor
Es bajarse si uno ya ha llegado ¿A dónde venía uno?

Agosto, 8.12 am

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2018 a las 08:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.