OVILLEJOS SATÍRICOS

AMADÍS

 


¿Siempre dando testimonio?
Antonio
¿En la Sexta noche y día?
García
¿Y ejerciendo de voceras?
Ferreras

Poniendo sus posaderas
a los ninis de Podemos,
a todas las horas vemos:
Antonio García Ferreras.

.......................................

 

¿Era un déspota arrogante?
Comandante
¿Con el adversario cruel?
Fidel
¿Y de sangre dejó rastro?
Castro

Pues al apagarse tu astro,
hay un grito de libertad:
¡Al infierno tu maldad
Comandante Fidel Castro!


.......................................

 


¿Qué borrico es un petardo?
Gerardo
¿Y es imbécil con carné?
Piqué
¿Con qué ahora monta enredo?
Con dedo

¡Qué tío! me importa un bledo,
si se hurga por do respira,
o le da gusto a Shakira:
Gerardo Piqué con dedo.


.......................................

 

¿Quién en infierno va a arder?
Xavier
¿Pues a evangelio no es fiel?
Novell
¿Y paz de Cristo no da?
i Gomá

Sólo la indepe le va.
Pues caridad no pregona
el obispo de Solsona:
Xavier Novell i Gomá.


.......................................

 

¿Jornalero dando el pego?
Diego
¿Pues gusta mucho el dinero?
Cañamero
¿Aunque ahora lo soslaye?
Valle

Y es comidilla en la calle,
que a hermanos dio cobijo,
adjudicando un cortijo:
Diego Cañamero Valle.


.......................................

 

Venezuela. ¿Ya no más?
Nicolás
¿Veneno como el cianuro?
Maduro
¿Dictador hasta los poros?
Moros

Bolivariano, sonoros
fracasos, bravuconadas,
y manos sangre manchadas:
Nicolás Maduro Moros.


.......................................

 

¿Votar sería malsano?
A Don Mariano
¿Y quién debe dimitir hoy?
Rajoy.
¿Pues su palabra no es de ley?
Brey.

A Barataria de virrey,
a leer tranquilo el Marca,
hasta que llegue la parca:
A Don Mariano Rajoy Brey.


.......................................

 

¿Quién ha montado el pastel?
Miquel
¿Quién confunde la receta?
Iceta
¿De cerebro no anda bien?
Llorens

De separatas sostén.
Para darles más prebenda
les promete propia hacienda:
Miquel Iceta Llorens.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: AMADÍS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2018 a las 05:54
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.