El amor

Alexander Cossio

 

Del libro La Vida es viviendo

 

Entre amores y dolores me fui perdiendo en silencio.

Y así, como en los comienzos del universo tardío,

entendí que el sol y el frío por orgullo no se hablaban

y aunque se necesitaban para soñar con futuro,

la distancia subió un muro y alejó más sus miradas.

 

Ignorar es de cobardes, reaccionar es de valientes,

y es el alma la que siente cuando no debe olvidarse

un amor que llena y hace que el mundo sea mejor.

Un inseparable amor que te marca la existencia.

 

El mundo no es de deprontos inciertos e incalculados

que se pierden atorados en superfluas coincidencias.

Por el contrario, el futuro tiene bases del pasado

y trae en su piel dibujado el valor de la conciencia.

 

Amor es la decisión más firme de un ser humano,

que se atreve a ser feliz, aprendiendo a compartir

cada huella de sus pasos como si fueran los trazos

que con inmensa sapiencia Dios le ha invitado a vivir.

  • Autor: Alexander Cossio (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2018 a las 20:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.