Antes de bifurcarnos

Joseponce1978

Antes de que me confirmen tus palabras

lo que tus ojos llevan tiempo insinuando,

rescatemos del naufragio nuestras ganas

y la tempestad decidirá hasta cuando.

Mal ha de ser que el temor nos retrotraiga

a las caricias que hemos ido enterrando.

Antes de que la monotonía ensalce

el desprecio, cubriéndonos con su manto,

impidamos que por encima nos pase

la irreversible sombra del desencanto.

Total, no es de extrañar que el mañana calme

el mar ante el que nos sinceramos tanto.

Antes de que la decepción haga añicos

este desconchado castillo de arena,

pongamos a buen recaudo los vestigios

en que dábamos toda ocasión por buena.

Teniendo en cuenta que la apatía vino

sin llamarla, ha de llevarse cualquier pena.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2018 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.