Décima Espinela. \"VIAJERA\"

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

 

 Del gran poeta Rafael
hizo Guatemala su flor
respóndame en versos, mejor.
La gloria del gran Espinel
de Lope sembró el vergel.
Mire, lo provoco y me río,
a que se atreva confío
soy discípula de Orfeo
desafié ya al Macabeo
y lo he vencido con brío.

Ximena Gautier Greve.

 

¿En donde estaba Ximena?

Que de Chile fue a Paris

y aguzando su nariz

quiso hinchar esta cadena.

Lo digo sin mucha pena

que en su sien luce un clavel

e ingenia verso a granel

con grata imaginación,

dárnosla de corazón

en esta décima Espinel

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala. (Valley Glen CA USA)

Chile, (Paris)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    WAOOO!
    RAFA QUE DECIMA!!
    ME LA LLEVO DE FAVORITOS
    FELICITACIONES
    ABRAZO ENORME

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias Ivan, Aprecio en mucho el comentario, y agradezco la calificación.-

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.