Lunes 20 de agosto 7.54 am

Santiago Miranda

 

Aurora de dedos rosados, la salida
De alguna parte, cuerpo hunta cuerpo:
Falanges ensangrentadas, ¿Qué se espera
Más del primer día, laboral que la masacre?

En este bus el sueño, de un mal dormir constante
Rodeado de vehículos particulares, ¿Dónde ir?
No hay donde, el taco será obligatorio, parte sustancial
O núcleo esencial de la vida asocial en las nuevas ciudades

Qué nublan al sujeto de cordura, tanta luz
Falsa de dispositivos automáticos y monitores
Dile al adiós al mundo, viejo mundo, esto es todo
El motivo por lo que historia nos cobró a tanto muerto, olvido

Llegado al cielo infernal, infierno celestino; a nadie o casi alguno
Le interesa ver cómo la aurora saca sus rosados dedos
Homéricos, fundación de mitos o logos o sueños
De alguna parte que no sea las entrañas de otro o uno

8.05 am taco rutinario en Santiago, Avenida el salto

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2018 a las 08:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.