Mas que mendigos.

Luis Eugenio Pedraza Rodríguez

Qué somos tú y yo...?
simples mendigos,
del amor o de la pena que aún aguarda
mendigos somos, vagando los caminos
rogando vamos, los besos que no alcanzan.

Mendigos del ayer,
añorando con ansias lo que no pudo ser,
o lo que a medias fue mientras pudimos,
los abrazos y caricias ante el frío
los placeres y sabores del cruel vino.

Que somos tu y yo...?
sólo mendigos,
bajo la piel que a cada uno atrapa;
tú porque estas en mi, nunca te has ido
Yo, porque estoy en ti, como otra alma.

Mendigo el corazón, que gime
pues nada tiene si te vas o callas,
consuelo pide dolorido, y grita!
desde la profunda caverna de la entraña.

Mendigo yo, que te necesito
que nada valgo cuando tú me faltas
Pues mendigando amor,
pidiendo a gritos!
Buscando un beso, he encontrado lágrimas.

— Luis E. Pedraza Rodríguez.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.