Diálogo entre la mente, el alma y el cuerpo

Andrés Romo

 

(La mente)

Cuidado alma que este cuerpo está sufriendo,

llevando tus penas, él se está muriendo,

tu tristeza y tu dolor lo han afectado.

 

(El alma)

Es lo que quiero, ¿no lo habías pensado?

si el cuerpo muere, me veré liberada

para volar y no caer en picada.

 

(La mente)

Egoísta eres, porque si el cuerpo muere,

borrado será mi existir y mi ser

si el cuerpo muere, no podremos volver.

 

(El alma)

No seas tan estúpida, tonta mente,

¿no entiendes?, serás liberada por siempre,

podrás ser de un nivel más inteligente.

 

(La mente)

Pero yo quiero convivir con la gente,

expresar ideas de formas prudentes,

ser una simbiosis contigo y el cuerpo.

 

(El alma)

Pues si quieres, habla con el noble cuerpo,

dile que yo estoy muy mal en mi vivir,

que el amor viene y va; ¡se acabó mi sufrir!

 

(El cuerpo)

Gracias por llegar a este feliz acuerdo,

voy a ayudar y en mis fuerzas, de sanar,

irnos a un nuevo lugar… donde comenzar.

 

Andrés Romo

 

REGISTRO PÚBLICO DEL DERECHO DE AUTOR No. 03-2014-031109431700-14

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2018 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 255
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.