ESTA EMBRIAGUEZ DE TI

Basilio Dobras Ramos

Nadie supo cuándo sobrevino

a mi vieja barcaza de soledades

(agonizante como tarde que se traga la noche)

la canción casi olvidada del rompeolas.

Nadie supo cuándo asomó

entre los barandales de mi existencia

la esperanza errante en mi perdido puerto

ni cómo de pronto en los meandros

de la memoria infiel

para hacerte espacio se fabricaron

nuevos engranajes.

Nadie supo cuándo ni cómo

el huracán que ardía en tu pecho

estremeció las mustias y atormentadas

cuerdas de mi alma,

farallón donde se quebraron todas las palabras

construidas sobre las colmadas colinas

de tu piel gozosa.

Nadie supo cuándo esta embriaguez de ti

se disipó en el profundo bosque

donde sobrevive tu nombre de gacela indómita.

  • Autor: Basilio Dobras Ramos (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2018 a las 02:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.