EL SILENCIO...

Pyck05

El silencio, poco a poco,
en la tarde ya cayendo,
mientras avanzan despacio
las tinieblas por los pueblos,
es un telón invisible
que cubre al sol en el cielo
y que despierta a la luna
invitándola al paseo,
para llegar a los hombres
y penetrar en sus sueños
cambiando luces por sombras
y nerviosismos por besos,
y es que la luna y la noche
hacen feliz este encuentro
como en la playa, las olas,
forman un lindo crescendo...

Otro silencio comienza
a los hombres, en el pecho,
cuando las sombras del día
abren las puertas del miedo,
porque la noche comienza
y va dejando sus velos
en soportales y calles
y en los hogares y el fuego,
así comienza el insomnio
y surge y grita el infierno,
en las entrañas del hombre
cual prisionero del tiempo,
y es carcelera la luna
de los niños y del viento,
porque le gusta librarlos
y que se vayan muy lejos...

"...Un silencio misterioso
va penetrando en el hielo,
y en las almas de los hombres
como si fuera un veneno..."

Rafael Sánchez Ortega ©
10/08/18

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2018 a las 12:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Luis E. Calderon Romero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.