DE UN TIEMPO A ESTA PARTE

Bolívar Delgado Arce

La luz del alba es tenue

rosada, y en flagrante optimismo

el alma exhala estrellas y sendas

de gorriones que en dulce arrobamiento

señalan horizontes, arcoíris traspasados

que inundan de esperanzas de colores

las faustas galas que me embriagan

de un tiempo a esta parte.

 

De un tiempo a esta parte

las notas y arpegios de hermosos niños nuevos

arruman los colores y empujan mil augurios

de verdes escaleras y altos campanarios

do anidan tantos sueños con rumbo al infinito.

Melíferas fragancias de sándalo

y gardenias pendiendo de musgos

del sendero nuevo,

hoy me saben libre

calmo, alegre, esperanzado.

 

Y así, quemando sin más

mis naves; aligerado de lastres,

algunos dulces lastres,

he sido abrazado por el viento,

besado el rostro por labios cristalinos

de la lluvia;

y pacificadas todas las tormentas

escogí para vivir

el lecho nacarado de versos sonrientes

y así estoy mejor, así, a plenitud,

de un tiempo a esta parte.

 

 

Bolívar Delgado Arce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2018 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Luego de un periodo corto vacacional, que me ha propiciado nuevas inspiraciones, como este poema; vuelvo para sentir el calor de los poetas de este hermoso como querido Muro.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • boris gold

    Buenos versos poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.