Sombras vagabundas

Antonio Encinas Carranza

El camino es estrecho

Los años siguen solos.

Los astros cierran los ojos.

La nostalgia baja los brazos.

Aumentan los recuerdos.

Solo quedan sombras y desilución.


Los sentimientos caen.

La sonrisa solo es un maquillaje.

Al caer las cortinas de la noche

Los recuerdos se vuelven débiles.

Y cada día que pase.

Las sombras se tornaran errantes.


El viento arrastra la vida.

Las alboradas son distintas.

Las noches están llenas de sorpresas

Se alejan las nubes de la lluvia

Y no volverán como las golondrinas.

Las sombras son vagabundas.


Los crepúsculos cambian sus colores

Soy una moneda al aire

Viviendo en una selva de ilusiones.

Si pudiera volver a nacer

Escogería una senda diferente.

Donde no haya sombras al anochecer.

 

Un día cualquiera.

Se acabará la ausencia.

Renacerá la vida.

El amor florecerá.

Con los cantos de la nada,

Las sombras desaparecerán.


Antonio Encinas Carranza


  1. D. R.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.