VALORES DE LA MUJER

emiliodom

    Para crear la primera mujer, se tomó como referencia,la redondez de la luna, las suaves curvas de las olas, la tierna adhesión de la enredadera, el trémulo movimiento de las hojas, la esbeltez de la palmera, el cromatismo de las flores más preciosas; la amorosa mirada de la cierva, al contemplar su cría el cervatillo.La alegría del sol,las gotas cristalinas vertidas por el llanto de las nubes en primavera. La fidelidad del perro criado por uno mismo. La timidez de la tórtola.La vanidad del pavo real.La suavidad del plumaje de los cisnes. La dureza de un diamante. La dulzura de la paloma. La crueldad del tigre o la leona cuando se siente acosada. ¡El ardor del fuego, y la frialdad de la nieve!!. Mezclando todos estos aspectos, pudo formarse al fin la mujer.Toda vez terminada,le fue presentada al hombre, quien a su vez, prometió, cuidarla, amarla, respetarla, y protegerla...De no cumplirlo, se quedará sin ella!!
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2018 a las 02:53
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.