HUAMBO ALMA MATER

Mario Gonzales Benito

QUERIDO COLEGIO JOSE TORO PERÉZ

¡Ho! Grandioso colegio,

estas de aniversario de

cumpleaños querido colegio,

hoy en tu día recito estos mis versos.

Querido colegio, 

para que tocarla ahora

de esa tristeza que tu conoces,

siento un amor que marchita.

Cuando yo muera quiero

que tus oidos sigan oyendo el viento,

todas las cosas así como,

la razón de mi himno.

Gracias querido colegio Jose Toro Perez,

por tanto cariño, 

amor y a ti te amé y

canté sobre todas las entidades.

Contigo aprendí 

leer, escribir, dibujar,

llorar, jugar y divertirme,

como la llovizna interminable.

Y como no agradecer a los

maestros por tanto ilustración,

es la vida mía sobre el polvo,

no tengas pena siempre arriba.

¡Salud, oh creadores de la profundidad! 

Estas de aniversario colegio querido,

todos te llevan tu nombre en el corazón,

yo en mi alma, en la profundidad.

Huambo es sin duda estrellado

y dentro de esta aldea esta,

colegio Jose Toro Perez,

con logros cerca del firmamento.

Cada gotas de lluvia, 

el viento y ardentía,

y todo y con que fuerzas construyo,

por amor a la luz del mundo.

Con la envidia de la luna,

De noche y de Día para mí

tú eres el pan de cada día,

traigamos leña y hacermos lumbre.

Querido colegio Jose Toro Perez

eres grande mi ausencia te dice,

que en tu pecho golpea el

movimiento puro, un nuevo día.

Hoy, ayer y mañana,

Padre de los espcios,

Aliento escondido amado colegio Jose Toro Perez,

el yo poético te digo:

Es la hora de partir,

Oh! Querido colegio Jose Toro Perez,

mi canto, mi poema y mi ausencia

sacrifico por tí, es evidente.

En un horizonte donde hay paraiso los

mensajeros de Dios hacen un espectaculo,

en tu aniversario colegio Jose Toro Perez de Huambo,

Quedate con vigor con fortaleza y esta es mi ultima palabra.

 

¡Viva Huambo! 

¡Viva Colegio Jose Toro Perez!

Y ¡feliz aniversario colegio J.T.P!

 

Autor : Mario Gonzales Benito 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIO GONZALES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2018 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Como primer lugar agradecer a un maestro muy especial. Este poema yo escribí por el aniversario de mi colegio Jose Toro Peréz y les comportó con todos ustedes esperó que les gusten. Muchas gracias:
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.