PASSIONARIA

Julieta Iallorenzi


Pensa en la flora, en mi flor favorita,

La Passionaria.

Necesita luz, agua, y una superficie donde sostenerse

Para crecer.

Eso puede traducirse como Paz Amor y Estabilidad

Para crecer.

Vos a mi flor le sacaste todo lo necesario

Para la Vida.

Como un hongo carcomiendo lo que fue bello.

Llega un momento en el que la planta se debilita

Y pasa a ser abono para la Tierra.

Y el hongo busca una nueva flor

Para hacerle lo único que sabe hacer:

Destruir.

Así que busca una nueva víctima.

Porque a esta Passionaria

Ya la vaciaste

Aburriste

Y socavaste.

En tu intento insistente

Por apropiarte de cada célula floreciente.

Y no sabes que es en vano

Un pseudo poder te ciega,

Pues puedes quebrar a una indefensa Passiflora

Pero no puedes, detener la primavera.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2018 a las 14:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • RobertoFerreira

    Bellas y tristes letras .
    Recuerda que un árbol caído aún puede hechar raíces y reverdecer .
    Saludos !!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.