Una madre

Ela Dez



Tengo una madre, de cien Octubres

de mis Febreros y de tus Mayos.

Mi madre sabe de amores;

amores blancos, negros, chinos y pardos.

Ella conoce del yugo, del oprobio y del amargo,

una madre ya cansada de tanta barba en sus campos.

Mi madre, es la de Mendive, Marti, Ruben

y la de ánonimos, TANTOS!!

Mi madre sabe de rimas,

de guaguanco y de tabaco.

Ella camina descalza,

busca sus hijos a gritos,

sin conocer el cansancio.

Mi madre es una heroina,

una madre sin sus hijos,

es un arbol sin sus hojas,

es un arcoiris blanco.

Sus hijos somos felices

con poco, con nada y tanto. 
Mi madre, una madre sola,

es mi Cuba. Nuestro encanto.

Registro di autoria safecreative
Siracusa, 3 Noviembre 2017

Fotografia de Yaser Zamora.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Bella Cuba, madre amorosa de tantos....
    Precioso tu poema.-
    Me encanto leerlo.-
    Un abrazo.-

    • Ela Dez

      Gracias.Abrazos.

    • Jorge Horacio Richino

      Que hermosa descripción hay en tus versos! Y cuanto amor por tu querida patria!
      Tienes un estilo muy bello para expresarte!
      Me encantó leer tu versar!
      Mis aplausos y un gran abrazo!!!

      • Ela Dez

        Gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.