DE AQUÍ...Y DE ALLÁ

boris gold

El tiempo cual margarita
Va deshojando etapas,
Y en el vaivén de los días
No da respiro jamás,
Su meta es ir adelante
Sin paradas ni descanso,
Siento el paso de los años
El joven…quedó atrás.

VÍ cosas lindas de veras
Y otras que son de olvidar,
Quise mucho y me quisieron
Y por injusticias lloré,
Me subí a muchas promesas
Que terminaron fallando,
Con todo hice un paquete
Y en mi alma…lo anidé.

Siempre fui un caminante
Que a mi paso iba dejando,
Un puñado de esperanzas
Y sembrando mucho amor,
Más también vi en mi periplo
Mucho hambre y gran pobreza,
Y hombres con mucha soberbia
Convencidos…que eran Dios.

A veces en mis delirios
De místico empedernido,
Mirando hacia lo alto
Pedí perdón por flaquear,
Me vence la intolerancia
De los mediocres de siempre,
Que no dejan ver lo bueno
Que el cielo…nos suele mandar.

Pero el balance no es malo
Si nos deja una enseñanza,
Entre las buenas y malas
Algo valioso ha de quedar,
Y cuando llegue la hora
De dar el último aliento,
He de dejar una huella
Muy difícil…de borrar.

En la tumba del olvido
Dejé un ramo de ilusiones,
Por las cosas que he logrado
Y por las que nunca se harán,
Llevaré entre mis afectos
Esos besos femeninos,
Y el amor que me brindaron
Esas santas…de verdad.

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Paloma P.P.

    Muy buen poema que describe las vivencias buenas y malas del camino de la vida. Un fuerte abrazo amigo.

  • Evandro Valladares

    Muy bueno. Un gusto leerte. Un abrazo.

  • Beatriz Blanca

    Un poema lleno de experiencias que dejaron huellas. ¡Muy bueno!

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Caminar mirando el retrovisor salvo para la tumba que se divisa a lontananza.
    Un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.