En mis albores amé

Andrés Romo

 

En el albor de mi vida sencilla,

amé al tocón que con dolor murió,

lloré por la gaviota que sufrió

la pérdida febril de su avecilla.

 

En el albor de mi vida tranquila,

amé al sopor de dulces melodías,

lloré por las mieles de añejos días

y por las ansias que al ser aniquila.

 

En el albor de mi vida esquiva,

amé al señor que me dio el simiente,

lloré todo el dolor que se siente

por esa noche que está perdida.

 

En el albor de mi vida altiva,

amé la soberbia con honor,

lloré por aceptar ese error

y mi esperanza quedó cautiva.

 

En el albor de mi vida mezquina,

agrié muchos poemas con dolor,

sin importarme aquel sereno amor

que iluminó mi camino y mi vida.

 

En el albor de mi vida que es trina,

amé pero el tiempo dicta la edad,

lloré por mí ser que ama por piedad

y por el espíritu que conmina.

 

Y al final de mi vida que termina,

amé mi entorno como amé a mi hermano,

lloré por el sino que es tan ufano

del destino real que nos domina.

 

Andrés Romo

 

 Save Creative 1801245561320

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2018 a las 00:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.