CAMINANDO...Y MIRANDO

boris gold

El mundo esta hecho
de pequeñas cosas,
aunque haya gente
que pasa sin ver,
hay problemas varios
estos nunca faltan,
pero hagamos un tiempo
querer...es poder.

Suelo hacer paseos
yendo a la deriva,
me sorprendo a veces
al verme volar,
tras de mil historias
pasando a mi lado,
soy una de ellas
y me dejo...llevar.

Me encuentro de pronto
ante un tronco de árbol,
en él un amante
con pasión grabó,
las letras decían
Leandro ama a Luisa,
¿dónde estará ahora
el que esto...escribió?.

¿Será un hombre anciano
sumido en sus penas?,
tal vez ya no viva
en ese lugar,
más de todos modos
dejó cual legado,
algo tan sublime
pues él...supo amar.

Y así a cada rato
me encuentro con algo,
que hace a mi mente
ponerla en acción,
como ese día
que vi en la calle,
a un borracho abrazado
a un rojo...buzón.

El pobre llorando
le exigía a gritos,
noticias de aquella
que lo abandonó,
sumiendo al amante
en cruel pesadilla,
camina a los tumbos
y a la buena...de Dios,

Me queda tan solo
juntar todo eso,
y en un sobre grande
con cariño guardar,
me iré recordando
lo que dijo el poeta,
“caminante no hay camino
se hace camino...al andar”.

En algún momento
abriré el sobre,
y seguro a mis nietos
les he de mostrar,
me harán preguntas
sobre esos hechos,
y yo dulcemente
les voy...a contar.

Boris Gold
(Simplemente…un poeta)

 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Maria Isabel Velasquez

    Me encanta leerte pues tus letras tienen ritmo y la historia de tu diario caminar y tu mirada que capta situaciones que a otra persona le pasan desapercibidas tu las escribes de forma sencilla y genial.
    DTB SIEMPRE

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Tendría que reescribir y leer en un tablet para una mayor atención.


    Un abrazo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Bellas letras, poeta.
    Un abrazo.

  • David Arthur

    Hermoso poema Boris.

    Saludos amigo,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.