RIMALGIA XVI

Ofelio

Te conocí con un vestido rojo,
esa noche nos abrasó el sudor.
Con las farras ocurre que el ardor
pacta con la pasión, el vicio y el gozo:

En la fugaz y loca noche, aquella
en que nuestras bocas sumaron besos
como dos adolescentes traviesos,
después de vaciar la última botella.

Tus labios eran dulces y atrevidos,
y tus ganas hambrientas y sedientas.
Sobre el falo de savias suculentas
tu cabello despeinado y tendido.

El carnaval, el ruido y la ciudad
seguían, mientras mis grandes deseos
se cumplían en tus suaves jadeos
y se consumaban en tu humedad.

Después del tercer y último arrebato,
tus negros ojos fruncieron el ceño
para decirme que siempre tu sueño
eran los chicos formales y guapos.

Que no sabías qué extraña razón
fue la que hizo que, de alguna manera,
tus ansias, esta vez, se decidieran
a hacer por mí una bendita excepción.

Y estrujando tu puño por nosotros,
los oprimidos por nula belleza,
me susurraste con una agudeza:
"Somos feos, tristes; estamos rotos,
pero tenemos la música, amor".
Y te esfumaste sin decirme, adiós.

Pero te fuiste con la madrugada
y nunca te oí repetir: “Te quiero”.
Y los más triste es que yo aún espero
reencontrarme perdido en tu mirada.

Para el novelista esto es su novela,
la letra para el que escribe canciones
y para mi alma no existen razones
que lleven a olvidarte, aunque esto duela.

Pero te marchaste antes de la aurora
y jamás volví a oír: “Te necesito”.
Y lo más grave es que en silencio grito
que te añoro a deshoras y a cada hora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ofeliko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2018 a las 01:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
  • Usuario favorito de este poema: Micaela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.