El mundo se reirá en su orgía ( Vigésima)

Claudio Batisti



 

Ríe y el mundo se reirá en su orgía

llora y el hombre gozará contigo,

se debe al viejo mundo triste amigo

que se queda con toda tu alegría.

como supone en cándida porfía,

cantas y que las mozas te respondan.

El sollozo se pierde más allá

el eco nace de un sonido alegre,

pero se niega a oír que los integre.

con regocijo el hombre vivirá.

Si te entristeces te dejaran solo,

todos quieren tener amor repleto,

para usurpar tu mérito completo

sé feliz y vendrás a ser su Apolo.

Te quedas triste vuelan como Eolo,

nadie quiere perder humo y tabaco.

al festejar se llenará de vino

si tienes fama ayudará a vivir.

pero nadie podrá evitar morir

para saber la hiel de quién provino.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Maravilloso tu poema, querido amigo!!
    Son muy ciertas tus reflexiones, es verdad que hay que llorar si otros lloran y reír si otros se ríen (por descontado, es preferible estar alegre, ya que al triste casi nadie lo quiere acompañar, a menos que sea alguien igual).
    Me encantaron tus versos, tanto por el sentido de sus palabras como por su espléndida lírica!!
    Mi admiración por estas bellas letras y un fuerte y cálido abrazo!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.