Las Lámparas y Su Ego

José de Jesús Camacho Medina

Hay pocas lámparas en medio de la tiniebla
dispersas se encuentran entre si
para cada una su luz es variable
y es apenas un destello
un diminuto punto donde se estaciona la esperanza.

Unir fuerzas en este mar oscuro
nunca ha sido imposible
las lámparas parecen ser;
siervos varados en un lago de hielo
que solo patalean para bruñir a la pista
y hacerla crujir.

Sin embargo
dos lámparas logran unir sus respectivas cuotas de intensidad luminosa
y así moldean una esperanza mayor.

Las otras lámparas observan la escena
probablemente algunas se unirán a la cruzada
otras tantas preferirán que su luz quede aislada
como si fuera parte de una raza selecta.

Solo hay que aclarar
que los efectos del hielo
tienden a disminuir cuando se teje la luz.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2018 a las 17:34
  • Comentario del autor sobre el poema: La unión hace la fuerza , siempre ha sido en el cosmos así!....
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.