Matemos a los poetas posmodernos (No ahora)

Porny

Matemos a todos los poetas modernos

Hay que matarlos con falsas promesas

Y rápido, arrancar todos sus cuadernos

Que dejen de soñar que en sus mesas

Hay más que uno de sus dulces recuerdos

 

Arranquemos sus párpados para que

Así vean toda esta industria mexicana

Que en cada maldita y triste mañana

Se van tristes a sus tristes trabajos

Sólo despierten en otra mañana mala

 

De un tajo cortar sus dos manos

Así ya no crearán muchos mundos

No creará más pensamientos tóxicos

Que solamente traen más y más nudos

 

Así pues, ni corto ni perezoso, yo 

Te pido leas este poema, sencillo

Te pido querido amigo que me abandones

Que lo muestres a tu pareja, a tus profesores

Que sea esa burla impetuosa de tus vanidosas

Opiniones que nunca se han aceptado

Quedo claro, querido lector, querida lectora

En las cumbres del odio, misantropía

Que consumo en este mundo, cada día

Te lleves ese recuerdo que mis párpados vieron

Llegue a la opinión pública, que llegue tarde

Que llegue a toda esa sátira absurda de internet

Se clave como el cuchillo de un asesino

Por fin, me he decidido

Yo amo tanto que leas esto

Es como si fuera un único beso

Como si sólo porque lo has leído

Hayas salido ileso

 

Es importante matar a esos poetas

Muy importante dejarlos sin torso

Dejarlos sin corazón

Sin gasolina, dejarlos corto

 

Ven un momento, acerca esos ojos 

En la pantalla y piensa un momento

¿La poesía es la que nos mata?

O ¿Es la poesía la que pudre los adentros?

 

Busco algún sinónimo, alguna paradoja

Alguna canción que este sumamente rota

Un amor que no se ha hecho para nada

Otro día en que descubro un yo sincero

 

De alguna manera eres mi compañera

O serás mi humilde compañero

Serás tú quien me humilles

Serás un asesino certero

 

Privemos de la libertad

A todos esos poemas muertos

Los que quedan son posmodernos

Los que quedan no merecen ser eternos

  • Autor: Porny (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2018 a las 22:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Enigma.

    Un gran dilema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.