La voluntad del pueblo

Santiago Miranda

 

Prohibida-silenciada-omitida
Por su corrupta contraparte
Inestable-dictatorial-insostenible
Creencia pura no dato, la voluntad
Del pueblo puja en cada ciudadano
POR SALIR DE SÍ; MATERIALIZARSE
EN LO REAL, la voluntad de todos
Encarnada en la masa y el desquicio 
Temible, incontrolable, sagrada
Organización/asamblea/comité
Lo que dará forma a las nuevas ciudades;
Nueva ley, nuevo ser, nuevo estar
La acción reactiva del pueblo
Contra la violencia del estado
Su ilegal defensa, su necesidad
De mantenerse en pié, existir/resistir
Con infrahumana dignidad
Siendo vigilado cada 3 cuadras
Trocado en dato, libertad comercial
Derrotado aún no del todo
Por el consumo, avanza herido
Contra la oligarquía democrática
Los mismos de siempre, impotentes
Amos/sádicos, en legítimo terror, terrorismo
Nosotros esperamos inquietos el día
Mirando en el cielo las señales, en los ojos
Que puede ser hoy, será entonces hoy
Casi olvidado el plan por cual llegamos
Al mundo, llevado adentro lo repasamos:
El juicio de Dios es lo mismo
Qué el de los hombres de razón
Buen corazón / la acción necesaria
Para expropiar el cielo por asalto
Y develarlo común, luz/calor
Devolver a todos lo que es
Al fin de todos, la historia
Se acabó.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2018 a las 09:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.