El payaso ... The clown

Antonio Encinas Carranza

La alegría de grandes y chicos.
Payaso te llaman algunos,
Clown, otros y naciste solo
Para hacer reír al mundo.

Maquillaje, vestuario y humor
Es todo tu equipaje.
Payaso de cara triste
Y de corazón atribulado.

Conoces el amor por que te enamoraste
De la bailarían y de la trapacista.
Y ninguna te hizo caso.
Todas se rieron de ti.

De pantalones anchos
De nariz redonda y roja,
Y los zapatos largos
De carita triste, de lágrimas gruesas.

Recibes los golpes de la vida.
Que a veces te hace reír
Y otras tienes … que llorar.
A veces las dos cosas, lloras y ries.

Hay payasos famosos como
Krusty, Guasón,
¿Se acuerdan de Bozo?.
Y el querido Cepillín
El que cantaba: “Cepillín, Cepillín
En la feria de Cepillín”

Otros clówns conocidos son:
El Pagliacci es el payasíto de la opera.
O Ronald, el de McDonald
Son payasos famosos.

Y los payasítos de mi barrio
Chispíta y Cucharíta del circo de las pulgas.
Y el famoso payaso peruano
Que triunfó en París “Pitillo”

Pero me saco el sombrero,
Por Patch Adáms. el payaso médico 
que visita a los niños enfermos
Y sus hijos los Narices Rojas.

Antonio Encinas Carranza

D. R.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2018 a las 09:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 381
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Bravo por un lindo poema, un recorrido por el alma y la historia de los payasos incluyendo lo célebres, muy bonito mi amigo. Saludos

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias estimado amigo Fabio, por tu lectura, por comentar, bueno, por estar allí, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.